Урология в центральном районе Санкт-Петербурга

Урология - раздел медицины, в который входят заболевания почек, мочеточников, мочевого пузыря, предстательной железы, уретры, наружных половых органов. В нашем Центре представлена как мужская, так и женская урология.

Мужская урология

Мы предлагаем комплексное обследование и лечение заболеваний мочеполовой системы у мужчин при заболеваниях:

Почек (острый и хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, нефроптоз, гидронефроз, рак почки)

Мочевого пузыря (острый и хронический цистит, камни и дивертикулы мочевого пузыря)

Предстательной железы (острый и хронический простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железа (аденома) и т.д.)

Органов мошонки (острый и хронический эпидидимид, орхит, варикоцеле и др.)

Полового члена (острый и хронический уретрит, баланопастит, заболевания передающиеся половым путем, короткая уздечка полового члена, фимоз, кондиломы полового члена).

Урология

В мужской урологии активно развивается новое направление - андрология, которая занимается детскими и подростковыми особенностями развития мужского организма, гормональными нарушениями у мужчин, проблемами снижения фертильности, сексуальными и психологическими нарушениями. Врача-андролога можно сравнить с гинекологом-эндокринологом, только для мужчин.

Женская урология

Женщины наиболее часто обращаются к урологу по поводу обострений хронического цистита, который проявляется зудом и жжением при мочеиспускании, дискомфортом во время и после полового акта. Второй по частоте причиной обращения женщины к урологу является обострение хронического пиелонефрита, особенно во время беременности. Возрастные пациентки могут приходить на прием к урологу для лечения полипов уретры.

В клинике прием ведет уролог высшей категории с большим опытом работы.

К сожалению, многие пациенты обращаются к урологу только в случае крайней необходимости. Это происходит, прежде всего, по психологическим причинам. Но нельзя забывать, что опасность неправильной постановки диагноза и самолечения очень высока и, как правило, ведет лишь к возникновению осложнений.