Зима - время заняться собой

Зима - время заняться собой

О том, как помочь коже восстановиться в зимний период и стать еще красивее, советует врач-косметолог, дерматолог Клиники эстетической медицины «МЕДИКА» Юлия Александровна Вайлова.

Кожа – самый удивительный орган нашего тела. Она ежесекундно противостоит самым разнообразным видам воздействия – в большинстве случаев, негативного. И при этом именно кожа отвечает за наш внешний вид, за то, как нас воспринимают окружающие. Поэтому эта труженица заслуживает особого внимания и заботы, и, как и любой другой орган – помощи врача. Ведь помимо эстетической составляющей, кожа несет и другую, не менее важную миссию – она обеспечивает барьер между нашим организмом и окружающим миром. Зимой кожа становится особенно чувствительной и нуждается в защите. На первое место должны выйти увлажнение и питание. Подбирая средства для домашнего ухода, отдайте предпочтение кремам с плотными текстурами. Неплохо немного «подпитать» кожу к зиме – витаминами А, С, Е. Что касается процедур, вернуть коже утраченную влагу поможет процедура биоревитализации. В зимний период, когда мы вынуждены часами сидеть в искусственно отапливаемых помещениях с пересушенным воздухом, биоревитализация – просто жизненно необходимая помощь для кожи. Вернуть лицу ровный цвет и гладкость помогут пилинги.

Одна из новинок в нашей клинике эстетической медицины – газожидкостный пилинг – отличный и недорогой способ не только выровнять рельеф кожи и придать ей свежесть, но и «сбросить» несколько лет. Кроме того, посредством газожидкостной струи специалист может безъинъекционно ввести в глубокие слои дермы активные вещества – омолаживающие компоненты, витамины, микроэлементы, противовоспалительные препараты – в зависимости от потребностей кожи. Параллельно с пилингом, благодаря давлению струи и охлаждающему действию потока на ткани значительно усиливается лимфодренаж, уменьшается отечность, подтягивается овал лица. Еще один эффект газожидкостного пилинга – лечение угревой болезни. Как известно, в период воспаления воздействовать на угревую сыпь другими видами пилинга противопоказано. Газожидкостный же, наоборот, посредством кислорода обеспечивает мощный антисептический эффект, а благодаря снятию верхнего слоя эпидермиса раскрываются сальные железы и устраняется причина появления угрей. Газожидкостный пилинг также способен справиться с рубцами и последствиями травм и хирургических вмешательств. Очень важно, чтобы процедуру выполнял профессиональный врач-косметолог, поскольку добиться всех результатов, описанных выше, возможно только при условии правильной подготовки. Она позволит избежать воспалительного процесса в эпидермисе и поможет коже быстрее регенерироваться после агрессивного воздействия. После завершения процедуры на кожу наносится защитное средство, которое также должен подобрать врач исходя из индивидуальных особенностей пациента. Длительность одного сеанса пилинга  зависит от проблемы, с которой обратился пациент, и состояния кожи и может варьироваться от двадцати минут до двух часов. Поскольку это безинъекционная и бесконтактная процедура, мы рекомендуем газожидкостный пилинг тем пациентам, которые пока не готовы к инъекциям или опасаются болевых ощущений. Благодаря тому, что эта манипуляция проводится бесконтактно, струей, пациенты также гарантированно избавлены от таких неприятных последствий как покраснения, воспаления, необходимость соблюдения реабилитационного периода. Уже после первой процедуры наши пациенты отмечают, что кожа стала более упругой и увлажненной, лицо посвежело и стало более молодым. Именно поэтому мы часто рекомендуем газожидкостный пилинг в качестве «процедуры на выход», т.е. когда необходимо быстро преобразиться к какому-то особенному событию. После 4-8 процедур полностью исчезают мелкие морщины, а глубокие становятся менее выраженными. Как правило, разительных перемен удается достичь уже после пятого сеанса.

Но, конечно, никакие, даже самые передовые технологии не способны обеспечить долгосрочный результат, если пациент сам также не будет прикладывать определенных усилий по уходу за собой. Подберите вместе с врачом-косметологом набор средств, который поможет вам сохранить гладкость кожи и здоровый цвет лица. Разработайте свой ежедневный ритуал обязательных процедур и старайтесь неукоснительно его соблюдать. Еще одна важная и обязательная рекомендация – придерживайтесь здорового образа жизни. О вреде курения уже сказано немало, но я как врач-косметолог добавлю и свой веский аргумент. Эта вредная привычка лишает кожу коллагена, а без него она начинает стареть гораздо быстрее, чем у некурящих ровесников. Не забывайте также о таком бесценном средстве красоты как здоровый сон. Высыпайтесь, соблюдайте режим сна и ваша кожа отплатит вам в ответ своим сияющим видом.

Показания к газожидкостному пилингу:

  • поверхностные морщины
  • глубокие морщины
  • возрастные изменения, в т.ч. деликатных зон: губ, уголков глаз
  • рубцы, постакне  
  • угревая болезнь
  • отеки
  • пигментные пятна
  • сосудистые изменения кожи лица
  • дряблость и потеря упругости мягких тканей лица, шеи, зоны декольте
  • нездоровый цвет лица, усталый вид
  • розацеа (после консультации врача!)

Записаться на прием к специалистам Клиники эстетической медицины «МЕДИКА» вы можете по телефону единого колл-центра +7 812 458 00 00