Как помочь нашей коже справиться с сезонными изменениями?

Как помочь нашей коже справиться с сезонными изменениями?

Когда долгожданная весна все-таки посетит наш город, воздух прогреется, а солнышко станет чуть-чуть почаще ласкать кожу петербурженок, возможно, вам пригодятся наши простые рекомендации о том, как защититься от неблагоприятных сезонных воздействий и насладиться самым романтичным временем года!

Начнем с того, что за зиму в нашем организме образуется дефицит витаминов и микроэлементов (ох, уж эти пластиковые томаты и глянцевые яблоки из супермаркета!), которые мы обычно в избытке получаем с сезонными овощами и ягодами летом. Но даже эта скудная подкормка распределяется в организме отнюдь не в пользу кожных покровов. В первую очередь активные вещества получают с кровью жизненно важные органы, а кожа, к сожалению, снабжается по остаточному принципу. Сухой воздух в помещении и частые перепады температуры, стрессы и неправильный уход создают неблагоприятные условия для микроциркуляции и дополнительно сокращают поступление питательных веществ.

Все это теория, а на практике кожа лица выглядит тусклой, бледной, становится обезвоженной, у нас возникает чувство стянутости. В самых запущенных случаях появляется шелушение и микротрещины. Как следствие, нарушается барьерная функция кожи и могут появиться высыпания.

Когда кожа недостаточно увлажнена, на ней чаще появляются заломы в области активной мимики. Все это в целом приводит к недовольству своей внешностью. Ну чем не причина длявесеннего кризиса?

Теперь несколько слов о том, как избежать подобных последствий:

  1. Гиповитаминоз поможет устранить прием витаминов и микроэлементов. Чтобы оценить нехватку тех или иных активных веществ, обратитесь к врачу; он выслушает ваши жалобы, оценит состояние кожи и даст рекомендации по витаминотерапии.

  2. Во время отопительного периода необходимо увлажнять воздух в помещениях, это уменьшит потерю влаги кожей. Кроме того, следует пить больше воды (по возможности ограничьте употребление кофе, поскольку это дополнительно обезвоживает вашу кожу).

  3. Грамотно подобирайте средства для ухода за кожей. Для разного времени года они разные. К тому же в течение года кожа может измениться по разным причинам, и ей понадобится уже другой уход. В целом, главная задача в этот период – восстановить водно-липидную мантию. Не меньшее значение имеет и защита кожи от вредного воздействия ультрафиолета. Ежедневное использование увлажняющего крема с солнцезащитными компонентами может компенсировать влияние сезонных факторов. Увлажнение и защита от ультрафиолета – лучший  способ поддержать здоровье кожи и ее отличный вид в течение всего года.

  4. Улучшить микроциркуляцию в домашних условиях поможет ежедневное протирание кожи лица кубиком льда по утрам и вечерам.  Более интенсивное воздействие окажет массаж, а мезотерапия, проведенная по схеме улучшения микроциркуляции, поможет улучшить не только цвет лица, но и даже уменьшить  частоту головных болей! Кроме улучшения микроциркуляции с помощью инъекций можно целенаправленно ввести в кожу все необходимые питательные вещества и тем самым улучшить не только ее увлажненность (тургор), но и запустить процессы регенерации и обновления, что позволит разгладить мелкие морщинки, сделать кожу плотнее и, соответственно, моложе.

  5. Если тонкие заломы на коже уже превратились в морщины, то и тут есть решение! Справиться с ними помогут процедуры бланширования, контурной пластики и лечение ботулотоксином. Часто введение ботулотоксина помогает убрать привычку хмуриться и от этого жизнь становится гораздо позитивней, потому что не только эмоции управляют мышцами, но и сокращение мышц определенных групп задает настроение.

  6. В нашей клинике эстетической медицины также можно провести и аппаратные процедуры для улучшения микроциркуляции: лазерная биоревитализация, микротоковая терапия, вакуумно-роликовый массаж.

Приходите на консультацию, наши доктора подскажут оптимальный вариант коррекции изменений именно для вашей кожи!